青春担当忆感动 总结共勉传箴言

于广琮副校长参加国际医药商学院2019级学生骨干交流会

发布者:韦雯发布时间:2021-12-16浏览次数:10

1215日下午,国际医药商学院2019级本科生在经管文楼233会议室举办“青春担当忆感动,总结共勉传箴言”学生骨干交流会,共话青年成长与未来规划。副校长于广琮作为联系班级校领导出席,国际医药商学院党委副书记杨庆、辅导员于美娜等陪同参加。

活动伊始,国际经济与贸易专业和工商管理专业学生干部代表依次介绍基本情况和组织架构,辅以视频形式向大家展示各班风采,并就现阶段的学习情况进行较为详细的汇报。

会上,于广琮副校长与学生干部就工作中遇到的问题进行了深入交流,同时他结合自身工作经验和个人感悟,对广大学生干部提出了三点期望:第一,面对本科阶段最关键的一年,同学们要明确自身目标,全面结合药大特色,积极顺应时代发展,扎实自身专业基础;第二,要多读书读好书,从经典中汲取古人智慧,在深思中历练个人品格,努力练好人生基本功,并推荐《资本论》和《质量免费》等经典书目,寄语学生干部要通过三个层次——“做正确的事”、“正确地做事”和“第一次做正确”,达到零缺陷的目标;第三,时代的责任赋予青年时代的担当,所谓“百舸争流,奋楫者先”,青年人更应“中流击水,浪遏飞舟”。

本次交流会帮助大家进一步坚定信仰、立足实干,各学生干部纷纷表示,将继续以饱满的精神状态发挥个人才能,勤奋工作、服务同学、服务学校,积极开拓自我,共筑班团建设!

交流会现场

交流会合影