“健康公管大讲堂”系列讲座

发布者:柳佳瑶发布时间:2021-12-17浏览次数:17

报告题目:全球卫生安全治理新方向

报告背景:全球化时代,卫生安全成为决定人类共同命运的重要治理议题,需要各个主体联手行动。然而,全球卫生安全治理缺乏高级别政治领导核心以统一步调,碰撞的价值、复杂的议题、多元的主体、弱约束力的规则与缺乏问责的机制导致了裂痕深重的“治理赤字”。在新冠大流行面前,全球卫生安全治理面临的具体挑战有哪些?世界卫生组织为主导的联合国体系扮演怎样的角色?中国应该具备怎样的担当?事实上,新冠疫情不仅带来了全球危机,也打开了全球卫生安全治理革新的机会窗口,为世界卫生组织改革指明新方向,也为中国在全球卫生理念、战略与治理能力的发展提供广阔空间。

报告人唐昆 副教授 清华大学

主持人周吉芳 副教授 中国药科大学

报告时间:2021年12月23日(星期四)晚上7:00-8:00

报告形式:线上讲座&线下讲座(江宁校区经管文楼233

腾讯会议链接:https://meeting.tencent.com/dm/2ndZpU3xuuF9

会议 ID:803-462-840

登陆时间:2021年12月23日19:00


报告人简介:唐昆,清华大学万科公共卫生与健康学院副教授,博士生导师哈佛大学人口与全球卫生学硕士牛津大学流行病学博士唐昆博士一直致力于全球儿童健康以及妇幼卫生的相关科研和实践,研究领域涵盖全球卫生政策、卫生发展援助、妇幼健康及其社会决定因素。他目前担任世界卫生组织全球儿童健康指标专家委员会委员,世界卫生组织COVID-19研究路线图社会科学组成员。他在坦桑尼亚、刚果(金)、缅甸、马来西亚、津巴布韦、巴布亚新几内亚等国家开展全球卫生研究项目,并与哈佛大学、牛津大学和多伦多大学建立有广泛的科研合作。

 

欢迎广大师生聆听交流!

 

主办单位:

中国药科大学国际医药商学院公共管理系

中国药科大学国际医药商学院学生会

 

国际医药商学院

20211217