国际医药商学院开展学生组织述职会议

发布者:柳佳瑶发布时间:2021-12-21浏览次数:10

  为加强学院学生组织间的交流学习,提高学院学生组织工作成效。国际医药商学院12月17日经管文楼233会议室开展学生组织述职会议国际医药商学院党委副书记杨庆老师、各学生组织指导老师、学生骨干参加本次会议。

会议伊始,学院对各学生组织年度工作自评及材料进行复核。各学生组织学生骨干结合组织年度工作情况,从思想引领、制度建设、活力提升三个方面,展示成果、反思不足总结经验。会议最后,杨庆书记对各学生组织提出以下思考建议:一是“做”:要及时总结过去,规划未来。二是“得”:在工作中,思考自身能力是否得到提升,帮助同学获得了什么。三是“留”:对组织未来的发展,留下了什么可借鉴的经验;四是把握好“三个关系”:平衡好工作与学业的关系、兼顾好传承与创新的关系、处理好自己与他人的关系。

         此次学生组织述职会议进一步强化了各学生组织的服务职责,推动学生组织优化工作机制,确立行动指南、明确行动路径,为学生工作注入了新活力,有利于促进学院学生工作的发展。

述职现场